Новые методы лечения

ДОКЛАД

Тема: Саногенетический механизм гипнотерапии

 

Цай П.А., врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук

Центр восточной медицины

 

В психотерапии существует много различных подходов. Механизмы, реализующие выздоровление — это изменение в мышлении и понимание проблем, но есть другие механизмы, которые являются более существенными в отношении саногенеза в психотерапии. И сегодня я собираюсь говорить о гипнотическом факторе, который я считаю основным саногенетическим механизмом при лечении органических нарушений.

 

Гипнотическое состояние активизирует подкорковые мозговые структуры, которые генерируют лечебные факторы электромагнитного поля с синхронизирующей частотой колебания.

 

Для неспециалиста, который с гипнозом мало знаком, не занимался им вплотную и только наблюдал со стороны, возникает непрофессиональный вопрос: — А не вредно ли это для человека, погруженного в гипноз? На этот вопрос можно ответить двояко — с позиции инь-ян — плохое и хорошее как зло и добро идут рядом...

 

Почему гипнозом можно лечить и как он лечит, что в гипнозе обладает лечебным фактором? Как гипноз это делает? Что в гипнозе есть такое, что рассасываются опухолевые ткани, фиброма, мастопатия, заживает язва в кишечнике и в желудке, рассасываются постоперационные рубцы? Каковы механизмы этих изменений, восстановления патологических тканей до нормальных? Объясняли мы это верой больных к методу лечения или к врачу, плацебо-эффектом. Это не объяснение. Объясняли еще с позиции нейрогуморальной теории, регрессом психики в гипнозе, но это есть следствие, причины механизма, целебной силы находятся не на поверхности. Я заметил, что только у тех, кто погружается в транс, происходят позитивные изменения. А у тех, кто не погружается или слабо погружается в гипнотический транс соответственно, эффективность лечения была слабой или не была совсем. Поэтому надо было решить эту проблему, направить поиски на механизмы саногенеза. Было ясно, что механизм надо искать на клеточном электромагнитном уровне.

 

Проблема до сих пор представляет научный интерес и практическую значимость в связи с тем, что гипнабельность человека и эффективность лечения тесно взаимосвязаны. У людей гипнабельных, правополушарных с художественным типом нервной системы, терапевтические изменения происходили всегда. Подробнее о специфике восприятия информации можно почитать на нашем сайте. Гипноз или измененное состояние сознания несет в себе ключ к разгадке тайн исцеленных людей непонятным образом, и тайн, происходящих в материальных структурах мозга, в подкорковых отделах, в структурах таламуса, гипоталамуса, гипофиза, эпифиза, в щитовидной железе, надпочечниках и требуются фундаментальные исследования. Я хочу повторить уже давно известную истину, что для живых организмов, основной энергией, обеспечивающей свою жизнедеятельность, является электромагнитное поле. Работами ученых России, Украины и Европы измерено и доказано, что главную роль в обмене веществ играет электромагнитное излучение. Раньше полагали, что информация в организме передается только нервными, гуморальными путями. Это точка зрения сегодня требует пересмотра. Электромагнитные колебания ответственны за все процессы обмена веществ, за рост, за отмирание, за образование ферментов, за тепловую регуляцию, за сон, за бодрствование, за мышление, за интуицию, за осознанный или неосознанный прием информации. Известный академик Казначеев, проф. Михайлова пришли к выводу, что роль электромагнитных полей в передаче информации между клетками первичная, химический механизм — вторичный. Живое существо можно рассматривать как систему, состоящую из двух частей — вещественного тела и его электромагнитного двойника. Работа мозга обеспечивается энергетически электромагнитными частотными колебаниями. Человек выступает с одной стороны как генератор магнитных излучений, с другой стороны как тончайший приемник магнитных излучений. Как узнать, происходящие на клеточном уровне изменения параметров биополя у тех клеток, которые были патологическими, а потом стали здоровыми в результате лечения гипнотерапией. Существующие диагностические аппараты ни ЭЭГ, ни компьютерная томограмма, ни УЗИ не располагают возможностями увидеть параметрические функциональные изменения в клетках во время гипноза, но это можно увидеть на программно-комплексном диагностическом аппарате «Оберон». Были изучены изменения, произошедшие в структурах тела, в органах у двух пациентов, которые находились в гипнозе по 10 мин.

Рассматривали показатели состояния гипоталамуса с гипофизом до погружения больного в гипнотический транс.Наблюдали патологически измененную ткань гипоталамуса, на нем проецированы квадратные фигуры темного цвета. Это говорит, что некоторые нейросекреторные клетки гипоталамуса находятся в дисфункциональном патогенетическом состоянии. После гипноза в течение 10 минут нейро-секреторные. клетки оживились, просветлели, патологенетических черных квадратиков не стало. Под влиянием гипнотического фактора система генерирует и приобретает новый энерго-информационный потенциал.

Также можно сказать о втором пациенте Андрее Л., у него изменились показатели энергетического потенциала крови, ткани легких и гипофиза. Предварительно можно сделать вывод, что частотные характеристики патологически измененных клеток гипоталамуса, гипофиза, легких, крови изменились в лучшую сторону в результате воздействия на них другой частотой ЭМП, несущей энерго-информационный субстрат гипноза, у которого энергетическая природа тоже электромагнитная с синхронизирующей частотой. Но это не полное объяснение гипнотической трансформации. Гипнотическое электромагнитное поле действует, как лечебный фактор, не только частотой ЭМП, диапазон гипнотического фактора по своей сути многогранен.

И чтобы полнее раскрыть, в чем еще заключается терапевтический феномен гипноза, и что еще является таинственным составляющим гипноза, мне нужно сказать немного о квантовой информации, голограмме и торсионном поле и энтропии. Квантовая биология, психофизиология – это единство триады: информации, энергии и материи.

Живой организм построен на электромагнитном каркасе с голографическим изображением информации. Миллиметровые волны являются элементами электромагнитного «каркаса» и через эти волны мы восстанавливаем целостность «каркаса» в случае его поломок. Волны на частотно-амплитудном уровне несут информацию о состоянии «каркаса» или электромагнитном гомеостазе. Наше сознание объединяет энергию, информацию в единую биоинформационную, целостную систему, посредством энергоинформационной голограммы физического тела. Это теория разработана всемирно известными учеными Карл Прибрам, Девид Бом (Англия) и В.Хант (Калифорния). И на основе разработанной ими теории, что кроме частотных характеристик энергетического поля, все электрические системы тела имеют еще и голографический характер. И каждая клетка человеческого организма имеет свое торсионное поле (здесь и дальше в отношении торсионного поля это мое гипотетическое предположение и основано на энтропийной логике и имеет парадигматическую ссылку на авторитет группы известных биофизиков). Клетки, соприкасаясь друг с другом, имеют общее торсионное поле. Общее торсионное поле имеет два центра:

Первый центр торсионного поля находится на уровне сердца и несет ответственность за чувственную составляющую человека.

Второй центр торсионного поля концентрируется в головном мозгу человека и определяет нейроны мозга к разумной деятельности.

Для полного и ясного осознания окружающего мира необходим определенный алгоритм деятельности. В.В. Ярцев называет его алгоритм творческой деятельности. Первые два центра торсионных полей способствуют образованию семи фокусов торсионных полей или 7 чакр. Торсионные поля являются носителями энергии и информации и являются неизбежными компонентами ЭМП. Сознание определяет материю поля, имеющую торсионную природу.

Совокупность торсионных полей всех молекул нейрона является частью торсионного поля коры головного мозга.

Волновые структуры ответственны за процессы мышления и сознания, подсознания и работают на частотах миллиметрового диапазона — психоэнергетического поля индивида. О квантово-волновой связи человека и биосферы говорит акад. В.П. Казначеев. В понятие кванта заключено единство вещества и энергии, единство материи и сознания. Гипнотическое излучение имеет торсионную природу электромагнитного поля нейронов клеток мозга. Академик Г. Шипов говорит: «Человек как часть природы создан из атомов и молекул, обладающих ядерными и атомными спинами, т.е. вращением, но каждая клетка человека создает свое торсионное поле. Клетки в совокупности создают общее торсионное поле организма. Девятков Н.Д. и Голанд М.Б. называют это — электромагнитным полем мм диапазона. Именно это электромагнитное поле спин-торсионного миллиметрового диапазона является одним из главных управляющих механизмов саногенеза во время гипнотического транса.

Организм человека система самовосстанавливающаяся, саморегулирующаяся, самообновляющаяся, самонаводящаяся. И эти процессы изначально происходят в электромагнитном каркасе миллиметрового диапазона на основе резонансной связи с внешней средой. В спин-торсионной информационной памяти заложена информация что с ним было, что будет и только нужно ему помочь вспомнить через электроинформационную голограмму, оно, это воспоминание лучше происходит в состоянии гипнотического транса при активации электромагнитного поля правого полушария или же без гипноза с помощью электромагнитных воздействий. Распределение совмещения информации энергии и материи в природе осуществляется по волновому частотно-резонансному принципу. С их помощью можно исцелять человека, восстанавливать его психологическую сферу, избавить от психосоматических нарушений, активизировать личностный потенциал, улучшать психические процессы. А. Л. Чижевский писал в 20-е годы ХХ века «Квантовая механика позволяет проникнуть в глубокие участки атомного мира и может привести к пониманию реакции жизнедеятельности организма. Так из квантовой физики и квантовой химии должна была родиться квантовая биофизика и квантовая биохимия, а из них квантовая физиология, квантовая биология и психология. На все это нужно время и годы размышлений». С тех пор прошло 90 лет. И сейчас наступило время квантовой информационно-волновой психологии. Практически психологам, психотерапевтам стоит обратить внимание, что применение микроволновой, частотно-резонансной терапии с помощью приборов, основанных на биорезонансной терапии, позволяет врачам повысить эффективность лечения. В гипнотическом трансе мозг, излучает ЭМ волны, сам подбирает из спектра излучения необходимую частоту колебания, которая постепенно восстанавливает психофизическое здоровье больного.

Вывод. В гипнотическом трансе в психоэнергетическом, информационном поле миллиметрового диапазона человека коррелируется взаимодействие биохимических, электромагнитных, лазерных, гравитационных, акустических показателей и происходит информационно-энергетическое волновое модулирование и в этом заключается саногенетический механизм гипнотерапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *