Вегето-сосудистая дистония

Наш подход лечения так называемого заболевания «вегето-сосудистая дистония»

Краткая информация для тех, кто ищет своего эффективного доктора, который оправдает его (ее) доверие и сможет ему (ей) помочь.
 
 Еще в прошлом столетии известный академик А.М. Вейн говорил о несостоятельности названия диагноза «вегето-сосудистая дистония», многолетняя практика показала, что этот диагноз должен быть озвучен по-другому и правильным будет, если сказать следующим образом: «Гипоталамический синдром с вегетативной, эндокринной, гуморальной регуляторной дисфункцией с симпато-адреналовыми или вагоинсулярными кризами у акцентуированной личности… указать по какому типу происходит акцентуация (истерическая, фобическая, депрессивная, навязчивая, щизопатическая, тревожно-мнительная, астено-ипохондрическая, обсессивно-ипоходрическая, астено-невротическая и т.д.). Вегетативная дистония является синдромом, возникающим в результате расстройства основных центральных регуляторных органов гипоталамуса и коры головного мозга, которые вышли из энерго-информационного равновесия в результате психоэмоциональной травмы, внезапного сильного испуга, потрясения, потери близкого человека, черепно-мозговой травмы, энцефалита, менингита, отита или постоянной интоксикации гельминтами, бактериями, вирусами, микробами, грибками…

«Вегето-сосудистая дистония» во многих случаях легко излечивается, если с первых дней обращения пациента невропатологи, психиатры, психотерапевты подходят со знанием дела, комплексно, с учетом всех известных отягощающих моментов в индивидуальной личной жизни человека. При всем при этом среди контингента людей, заболевших «вегето-сосудистой дистонией», находятся такие неординарные личности, которые к трафаретному лечению не поддаются. Ни банальная психотерапия, ни курс лекарственной терапии, лечение травами у известного фитотерапевта, иглотерапия, электро-магнитная и всякие другие методы традиционных или нетрадиционных подходов им не помогают. Поэтому эти больные с печальными глазами с печатью безысходности, но с надеждой что кто-нибудь им поможет, ходят из кабинета в кабинет, принимают лекарства в огромном количестве, а «воз и ныне там». Больные (в основном это женщины) продолжали жаловаться на головную боль, на головокружение, колебание артериального давления, на онемение пальцев рук и ног, на мелькание мушек и искорок в глазах, на учащенное сердцебиение, на чувство проваливания в невесомость, страх потерять сознание, на отсутствие сна или сон с кошмарными сновидениями, на беспричинную тревогу что-то случится плохое, непредвиденное, упадок физических, моральных сил, полную депрессию, ипохондрию, навязчивые мысли, что будет плохо на улице, в метро, в машине. Больная сидит дома, ничего делать по дому не может, плачет, любви нет ни к детям, ни к себе, ни к мужу: все не мило, лекарства не помогают, аппетита нет, по врачам ходит в сопровождении мамы и сестры. Если замужем, то муж говорит, что она все придумывает, притворяется, надо «взять себя в руки», потому что бывают дни полного благополучия, но это не надолго, снова все повторяется…

Параксизмальные кризы с падением артериального давления с замедлением или замиранием сердца, с нитевидным пульсом, который не прощупывается, с задержкой дыхания, приступами тошноты, рвотными позывами, со спазмами в животе и заканчиваются обильным мочеиспусканием… Почему и с чем связано, что лечение одним помогает, а другим нет? Это связано с особенностью работы функциональных систем мозга и конституциональной генетической предпосылкой. Это больные, у которых функциональная активность левого полушария мозга преобладает над правым, по характеру мышления они аналитики и логики, психастеники, тревожно-мнительной депрессивно-фобической акцентуацией приобретенной или унаследованной от родителей.

В связи с тем, что контроль левого полушария над правым не снижается во время процесса релаксации и медитации, нервные рецепторы правого полушария и подкорковые узлы мозга не рефлексируют на клеточном уровне во время суггестивного воздействия, и внутренние мозговые механизмы самовосстановления находятся в состоянии бездействия. Кроме того, энерго-информационные квант-электромагнитные поля правого и левого полушария у людей, не погружающихся в трансовое состояние сознания, не включают основные лечебные механизмы на клеточном нейрофизиологическом, биохимическом уровнях, поэтому лечебный процесс не происходит и улучшение в самочувствии больного не наступает. А лекарства по той же причине не эффективны из-за отсутствия фармакодинамического эффекта, они только способствуют аллергизации, непереносимости, самоотравлению, феномену аутоиммунизации, нарушению баланса вегетативной эндокринной систем.

Какой выход? А выход есть, мы вам расскажем, покажем, научим. Все тонкости врачебного искусства Востока трудно описать конкретным языком Запада, поэтому приходите на прием, но вначале позвоните по телефонам:

Рабочий мобильный: 050-40-33-132, 0-67-299-69-11

В любое время, круглые сутки мы принимаем Ваши звонки о помощи.

Врач: Цай Петр Алексеевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *