Вселенная и Человек

Каким образом вселенский разум взаимодействует с разумной структурой организма человека?

Я человек, я посредине мира,
 За мною - мириады инфузорий,
 Передо мною мириады звезд.
 Я между ними лег во весь свой рост -
 Два берега связующие море,
 Два космоса соединивший мост…

Арсений Тарковский

Вселенная, мир, состоит из элементарных частиц, мир материален. Электронные частиц – это атомы, а  составляющими атомов являются электроны, позитроны, нейтроны  или нуклоны. Элементы материи переходят из одной формы в другую, то есть, из неживой формы в живую, и наоборот.  Элементарные частицы, став строительным материалом живой клетки, живой ткани, становятся живой матрицей, чувствующими и мыслящими. Всякий атом, электрон, позитрон,  составляющий живую клетку,  ведет себя сообразно окружающей его обстановке . Попадая в организм человека, они живут жизнью человека, попадая в неорганический мир, ведут себя соответственно, как бы спят. Даже в одном животном организме, перемещаясь по телу, атомы, электроны, т.е. элементоны, живут то жизнью мозга, то жизнью сердца или печени, поджелудочной железы и т.д. Вселенная и человек состоят из одних и тех же элементарных частиц. Физики называют их квантами материи. Макромир и микромир тесно взаимосвязаны, один мир переходит в другой и наоборот. Макромир – это мир, видимый простым глазом, мир реальных вещей и предметов. Микромир невидимый, это мир элементарных частиц, мир невидимых квантов.

вселенная и человекВсе, что мы видим и слышим, мы ощущаем частично, это не полное проявление природных процессов, и большая часть из них находится за порогом наших ощущений, и только наша мысль может углубиться за порог наших осязание и видения. Человек является самоорганизующейся системой за счет электронов и позитронов, входящих в состав атомов. Новый подход квантовых единств природы позволяет нам говорить , что наши клетки постоянно «прислушиваются» друг к другу. Мысли и тело тесно взаимосвязаны благодаря квантовому единству. В живой материи эмоции и мысли взаимодействуют с помощью элементарных частиц – электронов, протонов, нейтронов. Депрессия вызывает подавление иммунной системы, а любовь может ее укрепить. Несчастье, отчаяние. Повышает вероятность инфаркта или онкологических заболеваний. Во всех этих взаимодействиях участвуют кванты. Разум влияет на каждую клетку организма. Процесс старения можно изменить, замедлить, ускорить, прекратить. Этот феномен объясняется самим принципом неопределенности, характеризующим квантовые процессы. Каждый человек зависим друг от друга и связан своим умом с космическим разумом. Наши тела – часть материи Вселенной, наш ум - часть вселенского разума. Природа и человек тесно взаимосвязаны посредством энерго-информационного, энерго-магнитного полей. Понятие "здоровый организм" - это такое состояние системы, когда информационно-энергетические обменные  процессы в этих системах протекают гармонично на микро-макро уровнях, в соответствии с заданной генетической программой функционирования органов и систем.Все составляющие систему субъекты знают друг о друге все, и поддерживают друг друга по своим функциональным каналам связи. Если в какой-то сегменте произошел сбой, эти нарушения копируются или фрактуются другими отделами, находящимися на разных уровнях взаимоотношения. Но в генетической памяти существуют схемы здорового состояния организма. И процессом саногенетического механизма может быть возвращение к памяти своего прежнего здорового состояния, зафиксированного электромагнитным квантовым полем. Средством или лечебным фактором может быть слово в гипнозе или акупунктура, пробуждающая целебные силы подсознания.

Комментарий “Вселенная и Человек

  1. Очень интересная статья. Изложена доступным, понятным языком. Спасибо! Думаю, что может быть полезной и врачам и широкому кругу читателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *